MEDIAKILAT

Cara Menghilangkan Rasa Sakit Hati Karena dikhianati Suami Atau Istri

Cara Menghilangkan Rasa Sakit Hati Karena dikhianati Suami Atau Istri


Tidak selamanya sakit hati menimbulkan dampak buruk, sakit hati adalah sebuah proses agar kepribadian kamu menjadi lebih tangguh.

Umumnya seseorang sakit hati karena merasakan di khinati oleh seseoang bahkan keluarga kita sendiri. Jika itu terjadi pada suami atau istri sebaiknya kamu lanjutkan membaca artikel ini saya akan menyampaikan beberapa pesan singkat agar masalah kamu dapat teratasi, walaupun memang kamu sendiri yang memecahkan masalahnya. Saya hanya ingin berbagi apa yang telah di sampaikan oleh orang terdahulu sebelum kita.

Persaan buruk tersebut jika dipendam terus menerus dapat menimbulkan dampak negatif berkepanjangan mood kamu akan selalu hancur dan kamu akan merasa orang paling tidak berharga.

Tidak hanya itu sakit hati adalah faktor pememicu perkelahian hingga pembunuhan.

Waktu terus bejalan hingga detik ini, sakit hati termasuk bagian perasaan yang sangat buruk. Jadi jangan terlalu larut dalam masalah yang kamu alami saat ini.

Allah sudah menegaskan dalam ayat Al Qur'an bahwa setiap mahluk hidup pasti di uji dan jelas ujian itu menghasilkan sebuah pahala di dalamnya. Primbon Jodoh

Dengan adanya sakit hati atau masalah kepada seseorang mungkin disana ada titian pahala.

Terlalu bergantung kepada Manusia, apalagi harapan tersebut tidak mendekatkan kamu pada sang Maha Kuasa.

Sesekali tidak ada salahnya untuk bermuhasabah atau bahasa kerennya instropeksi diri sebelum menyalahkan orang lain. Kesalahan kita sendiri mungkin bisa menjadi faktor yang membuat kamu sakit hati.

Pernah kamu membayangkan berapa dosa yang kamu miliki hingga saat ini bandingkan dengan pahala kamu selama ini.

Bandingkan juga berapa lama kamu bahagia tanpa ujian dengan masalah saat ini.

Kisah Nabi Ayub yang di uji dengan penyakitnya hingga bertahun-bertahun anak meninggal dan istri juga meninggalkannya. Ingat itu bertahun-tahun.

Nabi ayub saat di tegur kenapa tidak memohon kepada Allah untuk meminta kesembuhan.

Nabi Ayub membandingkan berapa lama dia bahagia dan berapa lama Nabi Ayub di Uji. Padahal iya nabi jika dia berdoa dan memohon untuk disembuhkan penyakitnya, akan Allah angkat juga. Tapi nabi tidak.

Bertaubat dan mendekatkan diri kepada Allah yakinlah segala masalah bisa selesai.

Dan ingat, Allah tidak akan menguji seorang hamba jika iya tidak mampu dengan ujian tersebut, Allah titipkan ujian kepada kamu bukan kepada orang lain mungkin hanya kamu yang bisa menyelesaikan masalah tersebut.

Dalam masalah pasti ada jalan keluarnya jika itu masalah kecil titian pahala juga kecil jika masalah itu besar dalamnya ada pahala besarnya juga.

Adanya masalah juga akan membuat kepribadian kamu menjadi lebih baik entah itu karena sakit hati karena di khinati atau masalah ekonomi silahkan iktiar pecahkan masalahnya dan memohon kepada Allah agar di permudah segala urusannya.

Kita hidup di Dunia ini adalah ujian Tekan Hawa Nafsu meminta Ridho Allah karena kita akan kembali kepada Nya.

Doakan yang baik-baik untuk orang yang mengkhinati kamu.

Cukup sampai disini artikel kali ini. Semoga bisa mencerahkan hati dan pikiran kamu jangan lupa untuk membagikan artikel ini semoga yang membagikan mendapatkan pahala yang sama dengan penulisnya.

Pakar seo | aplikasi penghasil uang | Model Blazer Wanita | Aplikasi Penghasil Uang | Aplikasi Penghasil Uang | Aplikasi Penghasil Uang | Resep Tempe Orek | membuat cv online | Aplikasi Penghasil uang Tanpa Modal | Franchise Makanan | Nonton Iklan Dapat uang | Sewa Mobil di Bandung

Cara Mudah Agar Komputer Kebal Virus tanpa anti virus

Cara Mudah Agar Komputer Kebal Virus tanpa anti virus

Virus menjadi masalah umum bagi pengguna komputer terutama yang menggunakan sistem operasi windows, dengan tips yang akan saya bagikan tentu akan sangat berguna bagi kalian.

Banyak jenis virus tertentu dengan tujuan yang berbeda adapun virus yang sangat merepotkan adalah dia mampu merusak pertahanan windows dengan menembus firewall lalu menyalin dirinya sendiri hingga data yang kamu memiliki menjadi rusak tidak bisa gunakan atau bahasa keren nya data telah enskripsi jika ingin membukanya kembali kamu harus menebus dengan mengirimkan sejumlah uang kepada pembuat virus tersebut. Virus tersebut biasa di nama kan dengan ransoftware.

Saya tidak akan membahas satu persatu virus langsung kita menuju inti. tips ini memang benar-benar ampuh terhadap virus apapun, yups saya berani jamin 100%.

Karena pembahasan akan panjang harap kamu membaca sampai habis sebelum melakukan tips ini agar tidak memiliki resiko kehilangan data.

Tips Kebal Virus Tanpa Anti Virus


Yang pertama kamu harus kenali software Deepfreeze dan Shadows Defender saya merekomendasikan menggunakan Shadows Defender.

Fungsi dari software tersebut membekukan sistem operasi. sehingga data yang masuk akan hilang setelah melakukan restart. Tapi tidak semua data kamu bisa memilih folder mana yang di kecualikan.

Jika kamu pernah bermain di warnet umum nya komputer warnet akan di tanamkan software tersebut karena jika tidak maka data akan menumpuk di folder download dan tentu virus juga akan masuk.

Tapi dengan bantuan software ini bahkan komputer warnet yang saya miliki tanpa di pasang anti virus al hasil komputer aman-aman saja, saya hanya mengecualikan agar tidak terkena freeze di folder game dan browser.

Karena keduanya sering sekali update jadi tidak repot membuka dan menutup freeze tersebut.

Untuk cara penggunaan saya akan menjelaskan di bawah ini.

Sebelumnya jika kamu menggunakan windows 10 harap untuk mematikan update otomatis nya terlebih dahulu dan jangan lupa matikan juga windows security untuk tutorial nya bisa lihat disini.

Bagi penggunakan windows 7 sama juga matikan update windows dan securuty jika perlu firewall juga di matikan agar menambah kecepatan windows itu sendiri. silahkan lihat disini. Cara Memaksimalkan Kinerja Windows 7

Siapkan bahannya silahkan download di bawah ini.

Shadows Defender (Khusus Windows 7)
Shadows Defender (Khusus Windows 10)

Lakukan instalasi seperti biasa pastikan telah mengikuti langkah di atas.

Pada bagian mode setting kamu bisa membekukan disk berdasarkan partisi saya sarankan partisi sistem untuk di beku kan.

Pengecualian pada folder tertentu jika tidak ingin di Freeze kamu bisa menggunakan fitur Exlusion List

Komputer akan reboot saat pengaktifkan pembekuan biasanya icon aplikasi akan berwarna biru jika sudah aktif.

Disini  kamu pasti sudah paham kesananya tidak perlu saya jelaskan lagi. ingat folder Browser dan Folder aplikasi yang sering kamu gunakan. Masukan ke Exlusion List.

Sampai disini artikel kali ini semoga bisa bermanfaat. Jangan lupa untuk memberikan komentar.


Cara Mematikan Windows 10 Update dan Windows Security

Cara Mematikan Windows 10 Update dan Windows Security

Windows Defender atau Windows Security sebenarnya anti virus yang berguna. Terkadang kita juga merasa risih dengan anti virus tersebut saat mau Install software tertentu, belum lagi anti virus ini berjalan di latar belakang sehingga akan memberikan beban terhadap Ram dan Prosesor kita.

Windows Defender yang di kembangkan oleh Microsoft meliputi dengan adanya update berkala terhadap anti virus tersebut perlu di pertimbangkan lagi sebelum kamu menonakifkanya.

Secara rutin windows akan update anti virus windows defender demi keamanan sistem operasi yang sedang berkembang ini. kerap kali kita menemukan beberapa ancaman berbahaya pada software tertentu hal tersebut sebenarnya bisa di atasi dengan menambahkan folder pengecualian pada fitur anti virus windows defender cek da pa.

Namun jika kamu tetap ingin menonaktifkan antivirus tersebut saya akan membagikan dua cara sekaligus. Silahkan lihat selengkapnya di bawah ini. Tips ini akan berguna jika kamu menggunakan Software pembekuan disk seperti Shadow Defender atau Deep Freeze

!!! Baca Juga Agar Komputer Kebal Virus Tanpa Anti Virus

Cara Menonaktifkan Windows Security Sementara


1. Tekan Tombol Windows
2. Ketikan "Windows Defender"
3. Klik pada bagian Virus & threat protection.
4. Selanjutnya Klik lagi Virus & threat protection Setting.
5. Nah muncul beberapa anti virus kamu tinggal non aktifkan dengan menggesernya ke sebelah kiri atau klik satu kali pada tombol di bawah ini.

Cara Menonaktifkan Windows Security Permanen


  1. Ketik gpedit.msc di Start menu Tekan Enter
  2. Masuk ke Local Group Policy Editor
  3. Computer Configuration > Administrative Templates > Windows components > Windows Defender
  4. Di sisi kanan, cari entry dengan nama Turn off Windows Defender. 
  5. Klik kanan entry tersebut lalu klik Properties
  6. Pilih Enabled lalu klik tombol Apply lalu Restart Komputer dan Enjoy

Matikan Windows 10 Update Permanen

Matikan agar windows update juga untuk hasil lebih maksimal.

Cukup sampai disini artikel kali ini semoga bermanfaat jangan lupa untuk memberikan komentar dan membagikan link artikel ke teman kalian.

Semoga yang membagikan artikel ini mendapatkan pahala yang sama dengan penulis artikel ini. Cara Aktivasi Windows 10

Alasan Kaum Muslim Menjadi Penjahat Di Film atau Game

Alasan Kaum Muslim Menjadi Penjahat Di Film atau Game

Umumnya karakter dalam game merupakan karakter fiktif adapun demikian yang menggunakan karakter public figure ternama.

Tidak sedikit pula banyak game yang bertujuan menjatuhkan umat muslim salah satu game tersebut adalah Muslim Massacre.

Tentunya hal ini bisa mempengaruhi pandangan orang awam terhadap muslim bahkan bisa jadi membenci kaum muslim. Mereka menyisipkan kedalam game yang masuk ke alam bawah sadar bagi yang memainkannya.

Muslim memang di anggap buruk di mata dunia tidak sedikit negara yang membenci keberadaan muslim salah satunya dan biang dari semua ini adalah negara Israel.

Alasan Kaum Muslim Menjadi Penjahat Di Film atau Game


Melibatkan suatu agama sebagai karaker penjahat akan berdampak buruk bagi orang yang melihatnya mereka akan buruk sangkat terhadap muslim, sebagai kita umat muslim tentu geram dengan kelakuan mereka dan kita jangan balas juga dengan kejelekan agama di jaga oleh Allah jadi cukup mendoakan dan perbaiki ibadah kita.

1. Fenomena Islamophobia

Fenomena Islamophobia awal muncul karena kesalah pahaman bagi yang menyamakan perilaku yang menyimpang dengan seluruhan agama Islam.

Saat perang dunia ke 2 sebagian besar negara di Eropa yang hancur mereka beranggapan karena akibat 'mengimpor' karyawan dari negara mayoritas islam, seperti Marokko, Aljazair dan Turki.

Diperkuat lagi terjadi kerusuhan yang berada kalangan warga muslim, muncul stigma negatif perlahan tanggapan masyarakat awam menimbulkan Islamophobia.

Belum lagi adanya tetoris yang mengatasnamakan Islam.

Bahkan, ada yang berpendapat bahwa pengeboman WTC di Amerika yang menggunakan kapal adalah ulah islam. Jelas agama kita tidak mengajarkan kita saling membunuh, bahkan bunuh diri juga tidak di perbolehkan.

Untuk kita sebagai orang tua harus benar-benar memilah game-game untuk anak kita tidak semua game berdampak negatif semoga artikel ini bermanfaat dan kita selalu di jaga dari hal-hal negatif yang mengurangi iman kita terhadap Allah.

Metode Diet Dengan Pikiran Gratis

Metode Diet Dengan Pikiran Gratis


Pengen kurus kok bayar pengen kurus kok cape. Ikuti diet ini saya tidak membual.

Oke temen-temen gak akan banyak basa-basi mari langsung mulai ke inti metode diet ampuh gratis dan tidak cape.

Sebelum membaca lebih dalam harus kamu ketahui bahwa diet ini menggunakan metode OCD tapi di modifikasi cuma beda dikit.

Saya akan memberikan kiat-kiat jitu dalam mengendalikan rasa lapar dengan pikiran.

Pertama kamu harus memiliki keinginan yang kuat.

Contoh kamu ingin tampil ideal atau agar target gebetan menjadi lebih suka, dll. Intinya keinginan dulu kuatkan. Kalau sudah saya akan berikan rahasianya disini.

Banyak orang gagal dalam melakukan diet.

Salah satu penyebabnya utamanya adalah pikiran.

Yup bener pikiran.

Pikiran kamu telah di racuni makanan.

Jangan ngelak!!!

Itu fakta, kalau pola pikir kamu salah, buktinya kamu mencari tips ini di mesin pencarian atau mengklik link ini.

Nah kalau dah sadar pola pikir kamu salah, harus di perbaiki sekarang juga.

Jangan nanti atau besok bla,bla,bla alesan tersebut yang membuat diet ini gagal apalagi menunda pasti akan gagal total.

Baca artikel ini langsung praktekan.

Gak pake tapi pokonya praktekan.

Kamu itu gemuk fakta, coba ngaca?.

Apakah wajah mu terlihat pantas, dengan kelebihan lemak jenuh yang secara perlahan membunuhmu.

Apakah kamu pantas dikatakan orang baik. Sedangkan fisik kamu menandakan orang serakah.

Kalo boleh jujur orang gemuk itu tanda orang berlebihan dalam makan dan dia cendrung orang yang serakah. Itu fakta

Tapi yang paling parah mereka tidak mau mengakuinya.

Dalam metode ini pola pikir menjadi penentu keberhasilan diet.

Bukan soal kondisi dan lingkungan.

Perut kamu yang harus di kendalikan.

Pola pikir ini sudah saya jalani selama 3 bulan dan saya berhasil menurunkan berat badan 10kg.

Angka tersebut memang tidak besar tapi angka tersebut di bawah berat badan ideal.

Berat badan saya idealnya 70kg karena tinggi saya 180cm.

Dan berat badan saat ini adalah 59 lebih dikit.

Saya gak mejelaskan rumus berat badan ideal disini.

Asal sebelum diet berat badan saya 98kg tapi itu diet tahun lalu.

Saat itu ingin punya bb ideal itu mudah.

Kenapa mudah yups mudah pokonya.

Tentu saya akan membeberkan semua nya disini

Pola pikir saya waktu itu jika lapar maka saya bahagia tanpa sebab lapar bahagia.

Metode diet yang saya gunakan diet OCD dengan sedikit modifikasi.

Saya makan satu hari satu waktu.

Dengan pola makan tidak berlebihan.

Berhenti sebelum kenyang dan waktu yang saya pilih adalah jam6 sore.

Ingat yang saya katakan di atas keinginan yang kuat dan pola pokir yang bener.

Tips ini akan gagal jika di pikiran kamu lapar itu harus makan.

Tips ini akan gagal jika kamu berpikir bahwa makan bikin kenyang.

Saya beberkan rahasinya.

Rasa lapar datang paling lama 30 menit kok.

Dan kalo kamu gagal diet ini kemungkinan kesananya akan malas.

Makanya sekali aja diet langsung berhasil.

Lapar sama dengan bahagia. Kapan lagi kamu lapar.

Kenyang itu udah terlalu sering.

Jangan lupa untuk berdoa sebelum melakukan tips ini.

Serahkan dan memohon agar di mudahkan, tapi tidak cukup dengan amin perlu ikhtiar yang Extream.

Pelajaran Untuk Kita Kisah Inspiratif Sahabat Rasulullah Abu Bakar ash-Shiddiq

Pelajaran Untuk Kita Kisah Inspiratif Sahabat Rasulullah Abu Bakar ash-Shiddiq

Abu Bakar ash-Shiddiq sahabat Rasulullah shallallahu ‘alaihi wa sallam yang paling mulia di antara sahabat lainnya, bahkan bisa dikatakan manusia termulia setelah para nabi dan rasul. banyak kisah menarik dari beliau yang akan menginspirasi.

Manusia teladan sulit terlestari. Makanya kisah ini sampe dijaga walau di era modern sekalipun.


Walau demikian anehnya tapi ada aja beberapa orang yang mencoba mengkritik perjalanan hidup Abu Bakar ash-Shiddiq setelah Allah dan Rasul-Nya memuji pribadinya. Allah meridhainya dan menjanjikan surga untuknya, radhiallahu ‘anhu.

Disini saya tidak akan membahas tetang kepribadian Abu Bakar ash-Shiddiq terlebih dahulu mungkin di lain waktu saya akan meluangkan waktu untuk menulis kepribadianya. Saya akan menyuplikkan sebagian tulisan syariat yang menjelaskan tentang kemuliaan Abu Bakar.

Abu Bakar ash-Shiddiq sahabat nabi yang pernah di ajak hijrah bareng bersama nabi. Dalam perjalanan hijrah ini, Abu Bakar menjaga sekaligus melayani, dan memuliakan Rasulullah shallallahu ‘alaihi wa sallam. ia mempersilahkan Rasul untuk beristirahat sementara dirinya menjaganya. Dari sini kita bisa belajar betapa cintanya Abu Bakar kepada nabi iya bahkan seolah tidak merasa letih saat menjaganya.

Anas bin Malik meriwayatkan dari Abu Bakar, Abu Bakar mengatakan, “Ketika berada di dalam gua, aku berkata kepada Rasulullah, ‘Sekiranya orang-orang musyrik ini melihat ke bawah kaki mereka pastilah kita akan terlihat’. Rasulullah menjawab, ‘Bagaimana pendapatmu wahai Abu Bakar dengan dua orang manusia sementara Allah menjadi yang ketiga (maksudnya Allah bersama dua orang tersebut)’. Rasulullah menenangkan hati Abu Bakar di saat-saat mereka dikepung oleh orang-orang musyrikin Mekah yang ingin menangkap mereka.

Abu Bakar menjadi khalifah pertama. yang diperintahkan oleh Rasulullah SAW untuk meneladani khulafa ar-rasyidin, sabda beliau: “Hendaknya kalian berpegang teguh pada sunnahku dan sunnah khulafa ar-rasyidin setelahku. Gigitlah dengan gigi geraham kalian” (HR. Ahmad, At Tirmidzi)

Abu bakar pernah di riwayatkan menyumbangkan seluruh hartanya untuk kepentingan umat. Coba kita lihat dirikita sendiri mau beramal masih mikir 1 sampai 10 kali padalah kehidupan dunia ini singkat.

Semoga kisah ini bisa menjadi inspirasi bagi kita. Masih banyak kisah lainnya tentang Abu Bakar ash-Shiddiq ini hanya sebagian.




Review Bitcoin Investasi Yang Berdampak pada Perkembangan Ekonomi

Review Bitcoin Investasi Yang Berdampak pada Perkembangan Ekonomi

Bitcoin, asset digital virtual atau cryptocurrency yang sudah diperjualbelikan di berbagai negara, termasuk Indonesia. Tidak sedikit orang yang telah menggunakan mata uang tersebut untuk kebutuhan transaksi antar negara ataupun daerah. jangan salah langkah menggunakan mata uang ini, ketahui terlebih dahulu apa itu bitcoin bitcoin.

Asal Terciptanya Bitcoin dan Cryptocurrency lainnya


Bitcoin diperkenalkan Satoshi Nakamoto pada Januari 2009 ke publik. Sebelumnya iya telah bertransaksi pada tahun 2008. Berarti kehadirannya sudah 12 tahun https://hendrayulianto.com/blog/belajar-trading-forex-bagi-pemula. Tapi, identitas Satoshi tidak diketahui oleh siapapun dan publik bungkam hingga sekarang. Mata uang ini di kendalikan oleh program dengan sistematis sehingga siapapun bisa memiliki bitcoin dengan bermodal komputer.

Pada awalnya Bitcoin digunakan untuk berbagai transaksi online, seperti pembelian jasa, game dan sebagainya. Seiring berjalannya waktu Jual beli bitcoin marak, sehingga mata uang digital ini semakin populer. Banyak yang mulai tertarik hingga harga bitcoin menjadi tinggi dan mengalahkan dolar, meskipun kadang turun harga. Berdasarkan coinmarketcap, harga bitcoin Rp138,12 juta per koin. Saat artikel ini di tulis.

Sejak bitcoin marak diperjualbelikan terdapat sedikit masalah pada transaksi Bitcoin. Masalah tersebut pengiriman semakin lama karena para penambang yang jumlahnya sedikit. saat itu juga banyak Cryptocurrency lainnya yang mulai di perkenalkan ke publik seperti LTC (Littleton Coin), BCH (Bitcoin Cash), ETH (Ethereum) DOGE Coin dll.

Sampai saat ini banyak cryptocurrency baru bermunculan hati-hati jika ingin investasi di coin baru tersebut.

Bitcoin Menggunakan Sistem Peer-to-Peer (P2P)

Tidak ada perantara dari transaksi bitcoin, seperti halnya bank konvensional, Bitcoin alat transaksi langsung, karena itulah disebut menggunakan sistem Peer-to-Peer.

Transaksi menggunakan bitcoin sangat aman bayangkan bitcoin yang beredar di dunia saat ini sangat banyak nilainya jutaan triliun seandainya tidak aman pasti sudah banyak yang membobolnya. Setiap transaksi yang menggunakan bitcoin akan tercatat dan terverifikasi melalui sebuah jaringan blockchain. Dengan metode kriptografi akan tercatat dalam brankas data publik.

Bitcoin sebenarnya tidak diciptakan hanya teknologinya yang di ciptakan karena cara dapatnya itu sama halnya dengan menambang emas dalam bumi, menambang menggunakan komputer yang di paksa bekerja selama 24 jam penuh dengan resiko komputer rusak dan tagihan listrik membengkak. Bitcoin semakin banyak penambang juga akan semakin sedikit. Maka dari itu harga Bitcoin sangat tinggi.

Bitcoin pertama saya beli di situs bitcoin indonesia yang beralamat bitcoin dot co dot id. Sekarang domain nya ganti menjadi indodax. Kantor resminya sudah banyak di berbagai daerah indonesia. Investasi jangka panjang menggunakan bitcoin saya sangat menyarankan. Jika di tradekan harian sangat beresiko.

Cara Agar Tidak Dimata-matai Windows 10 Tanpa Ribet

Cara Agar Tidak Dimata-matai Windows 10 Tanpa Ribet

Dengan bantuan tools ini mampu menonaktifkan beberapa fitur perekaman aktifitas kita di Windows 10.

Microsoft mengumpulkan data telemetry secara anonymous untuk keperluan perkembangan windows itu sendiri.

Secara langsung Windows 10 merekam aktivitas bahkan suara kamu sendiri untuk memberikan experience lebih kepada kamu dan pengguna lainnya.

Untuk itu Windows 10 terkadang update dengan menambah fitur-fitur yang paling banyak orang gunakan dan memaksimalkan fitur tersebut.

Ada beberapa pengguna yang tidak merasa nyaman dengan adanya fitur tersebut salah satu nya saya sendiri.

Pernah mengalami masalah pada Windows Store lalu saya membuat laporan dengan menyertakan screenshot al hasil hingga sampai saat ini belum di perbaiki.

Padahal saya menggunakan lisensi original bukan versi trial.

Dan lebih herannya kenapa fitur a sampai z ada namun keperluan dasar seperti Foto. Windows Store malah sering eror.

Mungkin suatu saat windows akan memperbaiki fitur tersebut.

Tapi itu hanya mungkin buktinya hingga saat ini masih banyak yang mengalami masalah tersebut. Kenapa saya mengetahui hal tersebut karena saya gabung di Group Windows 10 disana banyak orang yang sharing tentang masalah mereka windows support tidak mampu menangani seluruh penggunanya di seluruh dunia.


Maka group tersebut di buat untuk saling membantu satu sama lain jika terjadi masalah pada windows 10.

Agar tidak melenceng terlalu jauh dari topik utama silahkan kamu gunakan tools dibawah ini agar windows kamu aman dari mata-mata microsoft.

Windows 10 Privacy

Tool ini memang memiliki opsi paling banyak di antara tool lainnya jika saya membahas keseluruhan fungsi tool ini mungkin artikel ini akan panjang keunikan dari tool ini kita bisa memilih lebih lengkap dari tool lainnya dan bisa bertugas sebagai antispy juga.

DisableWinTracking

DisableWinTracking memang tidak selengkap Windows 10 Privacy tapi menurut saya ini lebih simple dan cepat selain itu memenuhi kebutuhan sesuai dengan namannya dan aplikasi ini banyak orang gunakan karena lebih mudah di mengerti bahasanya.


Di atas adalah tool yang mungkin bisa berguna untuk kamu yang tidak ingin di mata-matai oleh windows 10 tentu tool tersebut gratis bisa kamu cari sendiri di Google dengan mengetikan kata kunci berdasarkan tool yang ingin kamu gunakan atau bisa lihat di bawah download link nya di bawah ini.

Cukup sampai disini semoga artikelnya bermanfaat jangan lupa untuk memberikan komentar dan membagikan artikel ini ke teman kalian.

Semoga yang membagikan artikel ini mendapatkan pahala yang sama dengan yang menulis.

Tips Lengkap Mudah Mendapatkan Trafik Organik Untuk Youtube

Tips Lengkap Mudah Mendapatkan Trafik Organik Untuk Youtube

Tips Lengkap Mudah Mendapatkan Trafik Organik Dari Youtube

Cara paling lengkap disini untuk mendapatkan Viewer Youtube.

Sebelum melangkah lebih jauh ada beberapa hal yang perlu kamu ketahui tetang dunia SEO Youtube ini.

Saya akan membeberkan semua teknik untuk mendapat Viewer Youtube hanya di Mediakilat.

Mendapatkan Ilmu ini memang ada beberpa orang yang mengikuti kursus dari mulai yang Offline Hingga Online dan saya sendiri telah mengikuti beberapa kursus teknik Seo Youtube.


1. Reset Keyword
Hal utama yang perlu kamu lakukan jika chanel kamu masih kecil adalah reset keyword dengan mencari keyword low kompetitor ada kemungkinan video kamu muncul di papan atas tidak tenggelam dalam lautan pencarian.

2. Konsep
Nah hal ini banyak sering di remehkan banyak orang dan juga banyak yang tidak paham makna dari konsep ini.

Jadwalkan dan targetkan pembutan video dengan teratur. Buatlah 10 video atau lebih baru masukan ke dalam Youtube dan jangan lupa jadwalkan 1 hari 2 video atau lebih.

Ulangi terus hingga video kamu menjadi banyak dan siap untuk di upload. Jika hal ini di lupakan atau tidak di lakukan ada kemungkinan kamu akan malas membuat video lalu konsisten kamu berkurang untuk membuat video. Konsep itu sangat penting saya awalnya meremehkan hal ini al hasil setelah saya coba ternyata berpengaruh terhadap SEO Youtube dan Jasa Subscriber Youtube.

3. Gunakan Backlink
Untuk ini sangat perlu setelah kamu memiliki banyak video siram link channel kamu di beberapa situs yang memiliki Hight DA/PA.

Soal backlink berkualitas kamu bisa menggunakan jasa backlink biasa penyedia jasa akan memasang harga mahal untuk memasang backlink yang terbukti ampuh. Ada harga ada kualitas.l

Aplikasi Transfer Data Terbaru dan Cepat

Aplikasi Transfer Data Terbaru dan Cepat

Aplikasi untuk mengirim data atau menerima data seperti, aplikasi, dokumen atau file media.


Di masa lalu banyak orang menggunakan inframerah lalu beralih menggunakan Bluetooth dan Sekarang kamu bisa menggunakan wireless dengan bantuan aplikasi untuk mempermudah proses mengirim data antar pengguna smartphone kuis berhadiah evanazka.com.

1. Shareit

SHAREit aplikasi yang dikembangkan oleh Lenovo menjadi aplikasi paling populer dalam hal mengirimkan file. Shareit dapat mengirimkan file dengan kecepatan 1 sampai 10 Mb perdetik.

Memiliki banyak dukungan bisa mengirim melalui Bluetooth dan Wireless.

Namun sayang kekuran aplikasi ini adalah banyaknya iklan jika kita terhubung ke internet.

2. Superbeam

Dengan metode yang sama seperti Shareit, Superbeam juga bisa mengirim file besar hanya dalam hitungan detik. Superbeam juga memiliki tanpa batas transfer sehingga mengirim file akan lebih cepat dan tersedia di Android dan iOs.

3. Xender

Aplikasi satu ini juga tidak kalah populer, antarmuka yang mudah di pahami dengan fitur yang sama dengan kedua aplikasi di atas banyak orang juga menggunakan aplikasi sebagai media tranfer data antar smartphone atau dari smartphone ke perangkat dekstop.

Cara kerja Aplikasi Tranfer File

Ada beberapa metode yang bisa di lakukan aplikasi tranfer pertama yaitu menggunakan Bluetooth dan yang kedua menggunakan wireless.

Menggunakan wireless saat ini umumnya masih menggunakan frekuensi 2,5 Ghz ada kemungkinan meningkat ke 5,2 Ghz tergantung perkembangan smartphone itu sendiri.

Saat artikel ini di tulis banyak smartphone yang sudah menggunakan Wi-Fi 5Ghz.

Masih bingung?

Oke saya akan jelaskan lebih detail.

Jadi salah satu smartphone akan membuat Akses Poin atau biasa di kenal dengan (Hotspot) lalu si penerima akan terhubung ke jaringan tersebut dan disana lah kedua perangkat saling terhubung satu sama lain dan bisa mengirimkan data.

Pasti sekarang sudah pahamkan semoga bermanfaat jangan lupa untuk memberikan komentar dan membagikan artikel ini semoga kamu mendapatkan pahala yang sama seperti yang nulis.

Cara Menggunakan Keyboard dan Mouse PC untuk Android Bisa untuk game

Cara Menggunakan Keyboard dan Mouse PC untuk Android Bisa untuk game

Sudah pernah dengar kamu sebelumnya Keyboard dan Mouse pc bisa untuk bermain game di android jadi lebih seru simak selengkapnya disini.

Saat ini perkembangan game dan smartphone sangatlah pesat. Terutama untuk game dengan genre RPG tentu akan lebih enak jika menggunakan Mouse dan Keyboard.

Tips kali ini akan sangat membantu dalam memenangkan pertandingan entah itu game PUBG, Freefire, Call Of Duty, Pixel 3D, dll.

Tips ini tanpa perlu rooting hp kamu. Cukup beberapa tahap pasti kamu bisa lakuin ini.

Hal tersebut bisa juga dikatakan Miroring Smartphone ke Dekstop. Fitur yang disediakan juga banyak tidak hanya itu, bahkan kamu juga bisa sambil merekam layar android menggunakan PC.

Kontrol Smartphone Menggunakan Mouse dan Keyboard


Dengan Aplikasi Miroring memiliki beberapa kelebihan salah satunya adalah tanpa perlu kabel OTG.

Kamu hanya perlu menggunakan kabel data usb.

Untuk selengkapnnya ikuti tips nya di bawah ini.
  1. Install Aplikasi Apowersoft Miror di komputer.
  2. Aktifkan Mode Debungging (Mode Pengembang)
  3. Aktifkan USB Debuging
  4. Buka Aplikasi tersebut lalu hubungkan ke komputer menggunakan Kabel USB.
  5. Ikuti perintah yang ada. Hingga smartphone kamu dapat di kontrol dengan mouse dan keyboard.
Sebenarnya banyak sekali aplikasi miroring kamu bisa cari refensi lain di Google.

Namun menurut pendapat pribadi menggunakan Aplikasi miroring ada sedikit delay jika kedua perangkat kamu kurang canggih.

Saya sendiri pernah mencobanya menggunakan Redmi Note 7 untuk bermain PUBG sedikit delay ternyata masalahnya ada di komputer saya sendiri.

Jika digunakan untuk bermain game ringan sangat lancar.

Aplikasi tersebut juga bisa untuk iOS dengan beberapa kelebihan lainnya silahkan mencobanya jika di rasa kurang lengkap saya punya list beberapa app miror cukup baik.

Mirroring 360

Menggunakan aplikasi Mirroring 360 memiliki kelebihan yang terletak pada membagi layar kesesama pengguna dan bisa menangkap beberapa layar smartphone dalam satu komputer.

Vysor

Vysor tidak seperti aplikasi di atas dan sedikit berbeda. Vysor extensi Google Chrome salah satu kelebihannya adalah gratis namun memiliki berbagai kekurangan.

5k Player

Aplikasi cukup baik saya sendiri telah mencobanya tidak memiliki delay berlebihan. Untuk tutorial bisa mencarinya di Youtube.

Hanya itu yang bisa saya berikan untuk kamu. Jangan lupa untuk memberikan komentar dan membagikan nya. Jika di rasa bermanfaat silahkan bagikan ke sosial media, semoga yang membagikan artikel ini mendapatkan pahala yang sama dengan penulis.

Baca Juga Artikel Menarik Lainna

Cara Agar Android Ringan Di Gunakan Tanpa Aplikasi

Cara Agar Android Ringan Di Gunakan Tanpa Aplikasi

Jadikan Smartphone kalian Ringan tanpa perlu aplikasi tambahan. Salah satu penyebab HP lemot, aplikasi yang ada di smartphone adalah update aplikasi sehingga membutuhkan spesifikasi lebih tinggi untuk menjalan fitur-fitur terbaru.

Saat artikel ini di tulis smartphone dengan kondisi RAM 1 GB ternyata cukup untuk menjalankan beberapa aplikasi populer bahkan saya sendiri masih menggunakan smartphone dengan Ram 1 GB namun masih work it dan lancar menjalankan aplikasi di tahun 2020 ini.

Sebelum lebih jauh tentang optimasi Smartphone Android, Saya disini akan membahas beberapa kesalahan terbesar pengguna android yang berakibat android menjadi lemot. Silahkan Lihat di bawah ini untuk selengkapnnya.

Kesalahan Pengguna Android Yang Menyebabkan Lemot


1. Memasang Launcher

Memasang Launcher bukan solusi untuk optimasi android menjadi lebih ringan, Terkadang pengguna beranggapan bahwa menggunakan launcher akan menjadi ringan. Faktanya tidak, malah bisa jadi launcher yang kamu gunakan lebih berat dari pada bawaan pabrik, belum lagi munculnya iklan pada launcher gratisan dan itu akan merepotkan pengguna itu sendiri.

2. Memasang Aplikasi Facebook

Anehnya kebanyak orang masih ngeyel menggunakan aplikasi ini. Padahal Facebook bisa di akses menggunakan Google Chrome, hal ini tidak berlaku bagi kamu yang menggunakan smartphone dengan spesifikasi tinggi. Namun apa daya bagi smarphone dengan spesifikasi kentang sedangkan Aplikasi Facebook selain berat juga berjalan di latar belakang dan membuat smartphone kalian menjadi boros baterai.

3. Banyaknya Aplikasi Chatting

Sebenarnya aplikasi chatting cukup satu dan itupun sudah memenuhi kebutuhan, namun kebanyakan orang akan banyak menginstal aplikasi chating dari a sampai z hal jelas akan membuat smartphone kalian lemot bahkan untuk browsing aja lemot.


Di atas hal umum yang kebanyakan orang lakukan. Jika kamu merasa silahkan hapus aplikasi yang tidak perlu, saya akan membagikan tips lainnya agar smartphone kamu menjadi lebih ringan.

Saat kamu bermain game. Silahkan kamu matikan terlebih dahulu aplkasi chatting, Sosial Media atau Aplikasi yang berjalan di latar belakang lainnya dengan menggunakan Force Close atau Paksa Berhenti biasa ada di pengaturan aplikasi yang ingin kamu hentikan sementara.

Alangkah baiknya untuk menghapusnya saja jika memang aplikasi tersebut tidak terlalu berguna.

Masih terasa lemot juga setelah melakukan tips di atas?

Silahkan kamu root hp kamu, untuk caranya banyak di Google dengan kata kunci root hp merek dan tipe hp kamu. Karena setiap hp beda cara untuk rooting.

Jika berhasil terus apa yang di lakukan?

Oke santuy.

Gunakan aplikasi Uninstall khusus root bisa cari di Play Store. Setelanya silahkan hapus aplikasi bloatware dan beberapa aplikasi bawaan android.

Salah satunya adalah Gmail.

"Wah nanti saya gak bisa buka email"

Tenang kamu masih bisa mengakses email kamu menggunakan Google Chorme.

Terus hapus aplikasi pabrik contoh samsung atau mi mian gitu.

Yang terpenting adalah bloatware jika sudah pasti akan lebih ringan. Gunakan aplikasi Greenify cukup ampuh untuk mengatasi hp lemot aplikasi tersebu perlu akses root.

Masih terasa lemot juga.

kayanya perlu ganti HP nihhh.

Terimakasih sudah berkunjung jangan lupa untuk membagikan artikel ke teman kalian. Semoga yang membagikan artikel ini di kasih pahala yang sama dengan yang menulis.

Tanya jawab terbuka di kolom komentar di bawah ini.

Baca Juga artikel Terkait

Tips Agar Aktivitas Tidak Lacak Oleh Google

Tips Agar Aktivitas Tidak Lacak Oleh Google

Kerahasiaan pribadi memanglah sangat penting banyak orang yang tidak sadar bahwa privasi kalian sebenarnya sudah tidak aman lagi di era modern ini hal tersebut banyak orang yang beranggapan tidak penting ada juga yang beranggapan privasi ini sangat penting.

Google awalnya hanya mengumpulkan data-data kalian yang di ketikan di mesin pencarian saja untuk keperluan iklan dan keperluan perkembangan dari mesin pencarian tersebut.

Adapun data yang di kumpulkan Google di Smartphone Android seperti membuka situs dan membuka aplikasi hanya sebatas mengetahui membuka aplikasi tidak sampai masuk kedalam.

Jadi intinya data tersebut di kumpulkan untuk keperluan iklan. Tapi jika kamu ingin mematikan nya. Saya disini akan membagikan tipsnya untuk kamu bagi yang tidak ingin di lacak aktivitasnya oleh pihak Google. Silahkan lihat selengkapnya di bawah ini.



Silahkan kamu masuk ke myaccount.google.com bisa menggunakan Browser Google Chrome atau melalui pengaturan.

Pada Tab pilih Data & personalisasi.

Silahkan Gulir ke bawah lalu pilih kontrol aktifitas disini kamu bisa mematikannya fitur tersebut selain itu kamu juga bisa melihat aktifitas kamu sendiri.

Sebenarnya google tidak menyadap kalian dan mereka terbuka hanya beberapa aktifitas yang mereka kumpulkan tentu tidak sampai kedalam privasi seperti SMS dan Panggilan Suara begitu juga dengan aplikasi chating lainnya.

Hal tersebut sudah termasuk kebijakan pengguna jadi jika kamu masih menggunakan android alangkah baiknya patuh dengan si pemilik. Kita sebagai user jika memang benar-benar aman dari privasi maka gunakan Iphone mereka sangat merahasiakan data penggunanya. Tidak heran smartphone tersebut lebih mahal di banding smarphone android.

Adapun cara lain lebih aman namun membuat koneksi kamu menjadi lelet yaitu menggunakan VPN.

VPN ini selain menjaga privasi tapi juga sangat beresiko karena data kalian lalu lalulintas kalian masuk ke server VPN terlebih baru di teruskan kedalam smartphone kalian. Banyak VPN gratis yang bertebaran di Playstore kalian bisa menggunakan VPN tersebut tapi tetap saya sarankan agar tidak menggunakan VPN saat bertransaksi online lebih baik gunakan koneksi normal.

Cukup sampai disini semoga menambah wawasan kalian jangan lupa untuk memberikan komentar dan membagikan artikel ini ke teman kalian semoga yang membagikan artikel ini mendapatkan pahala yang sama dengan yang menulis.